В 11 странах есть риск возобновления эпидемии COVID-19

На прошлой неделе в Европе специалисты зафиксировали рост числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

По его словам, неутешительная динамика по COVID-19 наблюдалась в 30 странах региона последние две недели. В 11 из них возможен всплеск заболеваемости, что может привести к возобновлению пандемии. И если этот процесс не остановить, то здравоохранение этих европейских стран могут вновь оказаться «на краю пропасти». Представитель ВОЗ предупредил о необходимости срочных мер. Видео его выступления опубликовано на YouTube.

Клюге уточнил, что наиболее стабильная эпидемиологическая обстановка по коронавирсу сейчас в Польше, Германии, Испании и Израиле. Власти этих стран быстро отреагировали на увеличившееся число новых случаев заболевания.

В России на сегодняшний день зафиксировано 613 994 инфицированных. По данным оперштаба, за последние сутки было выявлено 7 113 новых случаев заболевания.