США могут рассекретить информация об НЛО

Комитет Сената США одобрил требование общественности к Пентагону о раскрытии информации о случаях наблюдения неопознанных летающих объектов. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Сенаторы потребовали предоставить полный анализ всей информации, которая находится под грифом «Секретно». Сюда входят данные разведки и специальной рабочей группы по НЛО, о существовании которой стало известно из требования.

Комитет подчеркнул, что сбор и стандартизация этих данных является очень важной работой, которая позволяет обнаруживать потенциальные угрозы иностранных правительств для военного имущества и вооружений США. Однако сенаторам кажется, что прикладываемые усилия могут быть недостаточными. В связи с этим они требуют подготовить детальный публичный отчет по всей имеющейся у национальной разведки информации.

Как отметил бывший помощник министра обороны США Кристофер Меллон, обнародование данной информации важно, так как позволит легитимизировать обсуждение этой темы и убрать с нее флер конспирологии.