Жертвами землетрясения в Мексике стали два человека

На юге Мексики во вторник, 23 июня, произошло серьезное землетрясение. По разным данным, магнитуда составила от 7,1 до 7,7, погибли два человека.

«Есть информация о двух погибших в результате землетрясения, мы продолжаем оценивать повреждения в больницах региона, в особенности в Уатулько, где находился эпицентр», — сообщил губернатор штата Оахако Алехандро Мурат в своем микроблоге в Twitter. Нанесен незначительный ущерб нескольким зданиям.

Эпицентр подземных толчков был зафиксирован в 23 километрах южнее города Крусесита в штате Оахако. Подземные толчки ощущали жители пяти регионов страны, в том числе в столице Мексики, городе Мехико. Угроза цунами до 3 метров, о которой предупреждали специалисты Центра по предупреждению о цунами, не подтвердилась. Всего Национальная сейсмологическая служба зарегистрировала около 150 повторных толчков.

В настоящее время эксперты проводят оценку разрушений и повреждений в больницах региона, особенно в населённом пункте Уатулько, который стал эпицентром подземных толчков.