В Москве во время парада Победы в среду, 24 июня, ожидается нежаркая и сухая погода с небольшой облачностью. Такой прогноз озвучил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, утром встретит жителей и гостей российской столицы «бодрящей погодой». На улице будет около 17-18 градусов тепла. Днем потеплеет до плюс 23-25 градусов. В некоторых районах возможен кратковременный дождь, ливней не синоптик не обещает, пишет «Интерфакс». Начиная с пятницы, 26 июня, столбики термометров Москве приблизятся к отметке плюс 30 градусов. «Длительного продолжения жаркой погоды не прогнозируется, высока вероятность понижения температуры с понедельника», – уточнил Вильфанд.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала, что  приближающийся июль в России может оказаться под стать июню — теплым и достаточно сухим. По словам метеоролога, в южных регионах середина лета порадует высокими температурами до +28°С…-+33°С. По-летнему жарко будет в Краснодарском крае и в Крыму. В Поволжье и Центральной части России температура воздуха в июле ожидается на один градус выше нормы. В российской столице по ночам будет от +12 до +17, днем 23-28 градусов тепла.