Как сидеть во время еды, чтобы улучшить пищеварение?

Многие, кто следит за правильным питанием знают, что стоит оказывать предпочтение овощам и фруктам, и стараться уменьшить в рационе долю углеводосодержащих продуктов. Однако мало кто знает, что важно не только то, что вы едите, но и то, как вы едите. Поза во время приема пищи играет ключевую роль. Об этом пишет «Медицинская информационная сеть».

Исследования показывают, что лучшая поза – сидеть на полу, скрестив ноги. Такая поза принята в Японии и Индии и известна нам под названием «поза лотоса». Почему же она считается наиболее полезной?

Дело в том, что расположение тела человека напрямую влияет на процессы пищеварения. В положении лежа пища будет перевариваться крайне медленно, а если вы стоите, то скорость переваривания будет максимальной. Поэтому от выбранной позы зависит эффективность пищеварения. Поза лотоса позволит вам сидеть прямо, не увеличивая нагрузку на кишечник.

Кроме того, в этой позе ваши бедра и лодыжки подвергаются умеренной нагрузке. Это полезно для их здоровья. Также прием пищи в таком положении позволят телу расслабиться, так как оно находится в комфортном положении. Это может помочь, например, при запорах.