В Севастополе корабли выстроились к параду в честь 75-летия Победы

Для проведения парада Победы в Великой Отечественной войне корабли Черноморского флота выстроились в парадную линию в Севастопольской бухте. 24 июня их обойдет командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов и поздравит с праздником личный состав.

Жители и гости города-героя увидят подводную лодку «Колпино», малый ракетный корабль 2Вышний Волочок», морской тральщик «Железняков», большой десантный корабль «Цезарь Куников», сторожевые корабли «Ладный» и «Пытливый», фрегат «Адмирал Эссен», а также сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России «Аметист». На кораблях поднимут Андреевский флаг и праздничные флаги расцвечивания, а вечером — подсветят праздничной иллюминацией, сообщили в пресс-службе флота.

В Севастополе участниками парада Победы станут и летательные аппараты Морской авиации Черноморского флота. В воздух над Севастопольской бухтой поднимутся многоцелевые истребители, штурмовики, бомбардировщики, транспортные самолёты и вертолёты. Всего зрители увидят 26 винтокрылых машин.