В Германии ждут вспышки западно-нильской лихорадки

Сотрудники Института Роберта Коха, который специализируется на изучении вирусов, объявили, что потепление климата приведет к распространению инфекции по территории страны. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Переносчиком лихорадки Западного Нила является комар-пискун, который всем хорошо известен. У человека это заболевание выражается в высокой температуре и сыпью на коже. Примерно у 1% заболевших случается летальный исход из-за нейроинвазивного течения.

Специалисты института подчеркнули, что за последние два года в Германии выявили несколько случаев заражения этой лихорадкой. Однако эти случаи не были связаны с поездками за границу, то есть пациенты заразились внутри страны, вероятно от укуса комара. Эксперты подчеркивают, что вероятно зараженных было значительно больше. Также следы вируса были обнаружены у лошадей и птиц внутри страны.

Вирусологи предупреждают, что увеличение температуры в зимний период, а также продление летнего сезона приведут к тому, что вирус сможет перезимовать и начнет свое распространение внутри страны, вызвав эпидемию.

Вирус лихорадки Западного Нила уже давно угрожает не только тропическим регионам: его регулярно встречают в Европе, а также южных регионах бывшего СССР.