Стартап будет проводить вечеринки в космосе

Стартап Space Perspective планирует создать воздушный шар для тех, кто желает провести свадьбу или корпоратив в космосе, смотря на Землю с высоты 30 километров. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Воздушный шар под названием Spaceship Neptune предоставит шестичасовой полет для восьми пассажиров. Первые пассажирские полеты ожидаются в течение ближайших трех с половиной лет, а пока компания собирается устроить испытательные полеты с грузами.

Стоимость такой услуги пока не известно наверняка, предполагается, что первоначальная стоимость составит около 125 тысяч долларов. Эта сумма позволит конкурировать с компанией суборбитальных полетов Virgin Galactic.

Высота в 30 км не позволит ощутить невесомости, однако туристы смогут наблюдать два часа на родную планету. В кабине, которую несет шар, можно будет найти туалет и бар, что позволит устраивать полноценные вечеринки на фоне планеты. Также в капсуле будут присутствовать средства коммуникации, что позволит туристам общаться со своими друзьями и родственниками с Земли.

Как заявил генеральный директор Space Perspective, исследование рынка обнаружило интерес к таким полетам среди потенциальных пользователей.