«Ласточки» из Ростова-на-Дону в Туапсе и Анапу не ходят до июля

До 1 июля электропоезда «Ласточка» не будут курсировать между Ростовом-на-Дону и Черноморскими курортами Туапсе и Анапой. Как сообщили в РЖД, деньги за уже купленные билеты на эти электрички билеты вернут в полном объёме. 

Согласно данным, озвученным на горячей линии ОАО РЖД отменили поезд №807/808 Ростов-на-Дону – Туапсе отправлением из Ростова-на-Дону с 22 по 30 июня, из Туапсе с 23 июня по 1 июля С 22 по 30 июня не будет курсировать и поезд №819/820 Ростов-на-Дону – Анапа/Новороссийск. Между тем, поезда дальнего следования по тем же самым направлениям курсируют свободно.

Как сообщалось ранее, электропоезда «Ласточка» №№ 823/824 и 827/828 не будут курсировать по маршруту Краснодар – Анапа с 30 мая до 30 июня. Причина в том, что после 23 мая из-за угрозы распространения коронавируса в Краснодарском крае продлили межмуниципальный карантин, а это значит, что спроса на поездки железнодорожным транспортом не будет. Как сообщается на сайте ОАО «РЖД», неиспользованные проездные документы в отмененные поезда можно вернуть в течение полугода. Дополнительные платы и сборы взимать за это не будут.