Женщина родила близнецов с разницей в десять лет

Гражданинка Китая с помощью ЭКО родила двух братьев-близнецов с интервалов в десять лет. Об этом пишет портал «Популярная Механика«.

В 2009 году китаянка обратилась к специалистам, чтобы зачать ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения. На тот момент ее возраст составлял 41 год. Врачи оплодотворили несколько яйцеклеток, один из эмбрионов был перенесет в матку. Остальные были заморожены.

Ребенок успешно родился и спустя десять лет начал просить у женщины брата или сестру. Поддавшись на уговоры сына, китаянка использовала одного из замороженных эмбрионов и родила еще одного ребенка. С медицинской точки зрения новорожденный является близнецом старшего брата. Даже вес новорожденного совпал с весом брата — 3.48 кг.

Технология экстракорпорального оплодотворения является вспомогательной возможностью для тех, кто не может забеременеть естественным путем, например в случае бесплодия. Процедура заключается в извлечении яйцеклетки из женского организма и оплодотворяют в пробирке. Полученный эмбрион содержат в инкубаторе от двух до пяти дней, после чего его переносят в матку. Беременность и роды после ЭКО в целом не отличаются от обычных, однако в результате этого метода становятся беременной одна из трех-четырех женщин.