В Таганроге в следующем году откроется каток, который будет работать круглый год

Власти Ростовской области приняли решение о строительстве круглогодичного ледового катка в Таганроге. Спортивный объект подрядчик обязуется сдать в 2021 году.

За инвестиционный проект взялась компания «Лидер-строй» совместно с правительством региона. Он реализуется за счет собственных средств фирмы и банковского кредита. Гарантами возврата займа выступили АО «Корпорация МСП» и Гарантийный фонд Ростовской области, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Решение построить ледовый каток было принято после того, как местные эксперты провели мониторинг обеспеченности спортивных объектов. Они выяснили, что в регионе катастрофически не хватает круглогодичных сооружений. Появление в Таганроге  ледовой арены позволит горожанам заняться прежде недоступными зимними видами спорта — конькобежным спортом,  хоккеем с шайбой, фигурным катанием и другими. Кроме соревнований по зимним видам спорта здесь планируется проводить физкультурно-оздоровительные мероприятия. Торжественное открытие ледового катка запланировано на будущий год.