Ушел из жизни мэтр кубанской журналистики Вячеслав Смеюха

Известный кубанский журналист, Заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Смеюха скончался на 71-м году жизни. Печальную новость сообщил на своей странице в Facebook его сын Андрей.

В последнее время Вячеслав Сергеевич серьезно болел, врачи боролись за его жизнь, но безуспешно. Он умер в пятницу, 19 июня. Похороны журналиста состоятся 21 июня на Славянском кладбище в 14:00. Гражданская панихида начнется в 12:00 в ритуальном зале.

Полвека свой жизни Вячеслав Смеюха положил на алтарь журналистики. Карьеру в СМИ начал в 1968 году. Успел поработать в разных изданиях – не только печатных, но и электронных. Он создал первую в краевом центре городскую газету «Краснодарские известия», больше 10 лет был ее главным редактором, потом руководил коллективами газеты «Кубанские новости» и телерадиокомпании «Новое телевидение Кубани». Несколько лет Вячеслав Смеюха возглавлял Союз журналистов Кубани, руководил краевым департаментом по делам СМИ. В копилке его наград медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени и почетный знак Союза журналистов Кубани «Признание». Он удостоен званий Заслуженный работник культуры РФ и Заслуженный журналист Кубани.