Канадские ученые доказали, что коньюктивит является симптомом COVID-19

Воспаление слизистой оболочки глаза попало в число первых симптомов инфицирования коронавирусом. Исследование, подтверждающее это, провели канадские ученые.

Результаты работы ученых опубликованы в журнале Канадского офтальмологического общества (Canadian Ophthalmological Society). Медики рассказали о пациентке, которой 29 лет, недавно она вернулась из Азии. Женщину госпитализировали с покраснением глаз. Врачи начали ее лечить от конъюнктивита, но результатов не было. «У нее не было кашля и лихорадки, поэтому мы не могли с самого начала заподозрить коронавирус. Мы не знали, что инфекция может впервые проявиться через глаз, а не в легких», – отметил доцент кафедры офтальмологии Университета Альберты Карлос Соларте. Проведенный тест на коронавирус оказался положительным. Отмечается, что пациентка перенесла болезнь без осложнений.

Накануне сотрудники Сеченовского университета Министерства здравоохранения начали испытания вакцины от коронавирусной инфекции на людях. Пока прививку сделали 18 добровольцам. Результаты исследования будут известны в августе.