Глава Ростуризма: Пляжи в России можно посещать без масок

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила о том, что на российских пляжах люди смогут отдыхать без медицинских масок. Такое заявление она сделала в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в стране не дает возможности населению отдыхать без ограничений надевать медицинские маски на пляжах не придется. «Все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски», — сказала глава Ростуризма. При этом она уточнила, что на пляжах регулярно дезинфицировать все лежаки, а в гостиницах, спортивных залах и других помещениях все-таки придется соблюдать социальную дистанцию. Правило использования средств индивидуальной защиты сохраняется в общественных местах закрытого типа.

Что касается обсерваторов: если в отеле или санатории у кого-нибудь будет положительный анализ на коронавирус, то всех постояльцев изолировать не будут, пишет ТАСС.