В Санкт-Петербурге благоустройство сквера Виктора Цоя не успеют закончить ко дню рождения певца

После перерыва из-за пандемии коронавируса в Петроградском районе Санкт-Петербурга продолжили благоустраивать сквер имени культового певца 90-х Виктора Цоя. Сейчас специалисты занимаются озеленением территории, сообщает «Петербургский дневник».

По словам победительницы проекта «Твой бюджет-2017» Екатерины Каминской, работы возобновили чуть больше недели назад. В планах установить освещение и арт-объект, посвящённый рок-исполнителю. Одновременно в Любанском переулке идет ремонт тротуаров и дорог.

Работы по озеленению подрядчик обещает закончить к августу. Из-за накладок, вызванных эпидемией, реализовать весь проект ко дню рождения музыканта полностью не получится. 21 июня Цою исполнилось бы 58 лет.

Советский рок-музыкант, автор песен и художник Виктор Цой родился в Ленинграде в семье инженера Роберта Максимовича Цоя и преподавателя физкультуры Валентины Васильевны Цой. Он является основателем одной из самых популярных рок-групп 1980-х годов «Кино». Цой сам пел, играл на гитаре и писал песни, снялся в нескольких фильмах. Он погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе, похоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.