Три года колонии получила сиделка, которая издевалась над престарелой подопечной

Приморский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Чинары Султановой, признанной виновной в истязаниях пожилой подопечной. Ближайшие три года она проведет в исправительной колонии общего режима, сообщает Объединённая пресс-служба судов города.

Как выяснили следователи, Султанову наняли в качестве сиделки за престарелой пенсионеркой 1930 года рождения, инвалидом 2-ой группы. Подопечная была беспомощной. Чтобы постоянно ухаживать за ней, женщина согласилась жить в одной комнате с подопечной в доме в поселке Лисий Нос. В течение двух месяцев сиделка систематически избивала пожилую горожанку на почве личной неприязни. Потерпевшая  получала удары в нос, лицо и руки. У нее были обнаружены гематомы на лбу, спине и ногах. От побоев беспомощная старушка страдала физически и психологически. В суде Султанова полностью согласилась с обвинением. Теперь она отправится в тюрьму.

Подобная история произошла в Волгограде. Правда, закончилась она летальным исходом. Сиделке, убившей инвалида, суд дал 12,5 лет колонии.