Губернатор Краснодарского края объявил об отмене карантина с 21 июня

С 21 июня на Кубани будет отменен карантин. Ежедневно количество новых зараженных снижается, край возвращается в режим повышенной готовности, сообщил на заседании Оперативного штаба глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что решение приняли, исходя из актуальной эпидобстановки. «Не выявлен ни один заболевший среди отдыхающих. Это то, за что мы переживали, начав открываться… Не выявлено ни одного очага… Это говорит о том, что мы действуем логично, мы действуем правильно… Это позволяет мне принять решение о том, что с 21 июня режим карантина в Краснодарском крае отменяется. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности. Мы возвращаемся к прежней жизни во всех сферах, но поэтапно», — сказал Кондратьев.

Особый режим в Краснодарском крае был введен 31 марта. В мае власти стали постепенно снимать ограничительные меры. Сначала разрешили работать предприятиям, затем открылись для посещения парки, скверы, набережные и стадионы. Ранее на Кубани разрешили открыться небольшим гостиницам вместимостью до 50 номеров с соблюдением требований Роспотребнадзора.