Глава Роспотребнадзора: через месяц уровень заболеваемости COVID-19 будет минимальным

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова заявила, что через месяц число заразившихся коронавирусной инфекцией в России достигнет минимальных значений. Речь об этом шла в программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

«Я бы хотела, чтобы число заболевших в сутки было вообще равно нулю. Это тот показатель, к которому мы стремимся, но я надеюсь, что ещё месяц нам понадобится для того, чтобы достичь определённого самого низкого уровня», — сказала Попова. По ее словам, сейчас в целом по стране динамика положительная. Но более чем в 10 регионах пока нет «значительного снижения заболеваемости». Почти у половины всех выявленных больных нет симптомов. Однако это очень хороший показатель, уточнила глава Роспотребнадзора. Она объяснила, что эта цифра говорит об активном тестировании.

Главный пульмонолог министерства здравоохранения России Сергей Авдеев считает, что препарат дексаметазон помогает во всех случаях в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так он прокомментировал названные главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданом Гебрейесусом научным прорывом результаты клинических испытаний лекарства. о словам врача, этот препарат в качестве противовоспалительного средства применяется уже не первое десятилетие. Он действительно успешно применяется в лечении пациентов с COVID-19, у которых есть выраженное воспаление.