В Удмуртии вынесли приговор сельскому учителю, убившему женщину, и развращавшему школьниц

Можгинский районный суд республики Удмуртия вынес приговор преподавателю Большекибьинской сельской школы, которого обвиняли по нескольким статьям — убийство, кража и растление малолетних. Осужденный отправится в исправительную колонии строгого режима на 12 лет, ему придется выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, учителя признали виновным в  убийстве знакомой, краже ее вещей и совершении семи преступлений против половой свободы малолетних школьниц. На судебных заседаниях мужчина свою вину не признавал. На заседании, которое состоялось 18 марта, он отпирался, но присяжные не поверили гособвинителю и пришли к выводу, что злодей не заслуживает снисхождения.

Расследование этого уголовного дела длилось 3,5 года. Подозреваемый попал в поле зрения правоохранителей после того, как 24 сентября 2016 года расправился со своей знакомой. Это произошло в поле около деревни Нижний Вишур. Между мужчиной и женщиной разгорелся конфликт, в итоге он набросился на жертву с металлическим прутом и забил до смерти. После этого он покинул место преступления, а потом вернулся за дамкой сумкой, в которой лежали 90 тысяч рублей. Во время следствия выяснилось, что осужденный совершил семь преступлений против половой свободы своих учениц, которым преподавал музыку.