В России социальные пособия будут перечислять исключительно на карту «Мир»

Начиная с 1 июля 2020 года, назначение социальных пособий в Российской Федерации будет осуществляться только на карту национальной платежной системы «Мир». Решение о возможности использования банковских карт, не относящихся к этой платёжной системе, приняли в Центробанке России.

Нововведение затронет тех, кто стал получателем государственных пособий до 1 июля 2017 года, так как после этой даты все выплаты перечислялись только на банковские карты «Мир».

На карты этой платежной системы будут начисляться все виды пенсий (по старости, по инвалидности, по потере кормильца, и т. д.), пособия по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях на ранних сроках беременности. На банковскую карту «Мир» будут поступать и единовременное пособие при рождении ребенка, а также все виды пособий на детей (по уходу за ребенком до 1,5 лет, до 3 лет, с 3 до 7 лет и т. д.). Кроме того, это касается выплат граждан, пострадавших от действия радиации, и пособия по безработице.