В Астраханской области рыбаки еле отбили женщину от орлана

Жительница Астрахани едва не стала добычей крупной хищной птицы. Во время рыбалки на речке Болда на нее напал подросший птенец-слеток орлана.

Историей о сорванной рыбалке Елена поделилась на своей страничке в Instagram. Когда она поймала сома, то заметила недалеко от себя крупную птицу, которая стала проявлять к рыбачке повышенный интерес. Сначала пернатый хищник кружил возле нее, не решаясь подойти близко. А в какой-то момент накинулся на женщину. «Переживания и предчувствия были не напрасны. Этот «милый» детеныш таки поохотился. До сих пор не пойму — на меня или на сома, которого я поймала сама. А может просто заняла его место под зелёным, ветвистым тутником?!» — написала астраханка.

Отбивать горожанку от агрессивного хищника пришлось другим рыбакам. Супружеская пара, которая неподалеку забросила удочки, призналась, что уже встречалась с орланами. Очевидцы отвлекли птицу с помощью сырого мяса и отогнали прутом. В результате неожиданного нападения у Елены повреждена рука. Позже она сообщила, что с ней все в порядке — остались царапины, а пойманного сома она зажарила.