С 19 июня на Кубани разрешили проводить соревнования по командным игровым видам спорта

Спортивные мероприятия в Краснодарском крае вновь начнут проводить с 19 июня. Запрет на проведение матчей чемпионатов России по футболу и регби снят.

Как стало известно на краевом совещании под председательством вице-губернатора Сергея Пуликовского, игры разрешены при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора для обеспечения стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки. На стадионы могут быть допущены не более 10% зрителей от вместимости. Болельщики должны быть в масках и перчатках. Им необходимо соблюдать социальную дистанцию. «При организации мероприятий необходимо проявить максимальную ответственность, соблюсти все требования. Мы готовы подключиться и оказать содействие клубам в решении возникающих вопросов», – сказал Пуликовский.

Матчи национального чемпионата по футболу среди команд Премьер-Лиги возобновится с 19 июня. На стадионе «Фишт» ФК «Сочи» сыграет с «Ростовом», а 21 июня футболисты «Краснодара» сразятся в домашнем матче с московским «Динамо». Кроме того, 20 июня на стадионе «Кубань» в рамках чемпионата России по регби краснодарские «Богатыри» примут красноярский «Енисей-СТМ».