Егор Крид предстанет перед судом за плагиат

Иск в отношении российского певца Егора Булаткина (псевдоним – Крид) Кунцевский суд города Москвы рассмотрит 6 июля в 16:00 часов. Его подал Дмитрий Рыжков, который считает себя автором текста хита «Крутой».

Трек под таким названием в исполнении Крида вышел в 2019 году. Песня моментально взлетела в топы музыкальных чартов. Клип на эту песню на YouTube набрал более 34 миллионов просмотров. В ролике снялся даже сам Игорь Крутой.

Как выяснилось, история популярной песни не такая уж безоблачная. Трек под тем же названием музыкант Дмитрий Рыжков выпустил в 2016 году. Текст его песни во многом похож на трек Крида. Дмитрий настаивает на том, что слова к композиции у него украл Егор требует выплатить ему моральную компенсацию в размере 110 000 рублей. Он признался, что не сразу пошел в суд, потому что долго не мог решиться на тяжбу с популярным артистом. Однако решил отстаивать свои права. Если истец выиграет дело, то Крид лишится песни.

В суде истец должен доказать свою правоту в отношении спора о принадлежности авторских прав. В случае успеха сумма компенсации может значительно увеличиться.