Почему детям важно пить сок

Команда исследователей из Бостонского университета опубликовала научный доклад, в котором показала пользу употребления неразбавленного фруктового сока для детей дошкольного возраста. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Ведущий автор исследования Линн Л. Мур объяснила, что натолкнула команду на исследование статистика, согласно которой потребление фруктов в подростковом возрасте снижается, как и качество диеты в целом. Ученые решили проверить, можно ли уменьшить негативные эффекты этого явления.

Для этого они проанализировали пищевые привычки детей до семи лет. Они обнаружили, что дети, которые выпивали более 1.5 чашек неразбавленного фруктового сока каждый день, в большинстве своем придерживаются более здоровой диеты, когда достигают подросткового возраста. Они употребляют значительно больше фруктов, чем те, кто употреблял не более половины чашки фруктового сока в день.

Кроме того, исследователи обнаружили, что за десятилетний период проведения эксперимента, ежедневное употребление фруктового сока в количестве одной или двух чашек в день не приводил к увеличению веса в детском возрасте, несмотря на большое содержание сахара в этом напитке.