В Москве проходит церемония прощания с писателем Анатолием Трушкиным

MOSCOW, RUSSIA. MAY, 2008. Satirist Anatoly Trushkin at Koryushka [smelt fish] festival marking the 300th anniversary since Peter the Great (Peter I) celebrated a first fiesta in Sretenka Street in 1708. (Photo ITAR-TASS/ Alexei Filippov) 215. Россия. Москва. 16 мая. Сатирик Анатолий Трушкин на празднике корюшки, приуроченном к 300-летию первой фиесты, отмеченной Петром I в 1708 году. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Писателя-сатирика, советского и российского литератора Анатолия Трушкина отпевают в храме Всемилостивого Спаса в закрытом гробу. Церемония прощания с участником популярных юмористических программ на телевидении проходит в Митино.

В храм приехали коллеги, друзья и деятели культуры. В целях безопасности в связи с коронавирусом на лицах у каждого медицинская маска, а на входе людям измеряют температуру. В зале есть антисептики. Тело Трушкина лежит в закрытом гробу, возле которого находится множество цветов, сообщает РИА Новости.

Известный юморист скончался от коронавируса на 79-ом году жизни в среду, 10 июня. В течение месяца врачи боролись за жизнь писателя, которого в начале мая госпитализировали в больницу. Заболевание у сатирика протекало в тяжелой форме. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как только Трушкину стало легче, его перевели в обычную палату. Он шел на поправку и готовился к выписке, но накануне вечером его состояние резко ухудшилось, и писатель скончался.