Своих постов лишились Илья Лазутов и Денис Новак

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должностей заместителя министра юстиции Дениса Новака и заместителя председателя Следственного комитета Илью Лазутова.

«Освободить от занимаемой должности: генерал-лейтенанта юстиции Лазутова Илью Валерьевича, заместителя председателя Следственного комитета Российской Федерации; Новака Дениса Васильевича, заместителя министра юстиции Российской Федерации», – говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации. О причинах увольнения высокопоставленных госслужащих не уточняется. Этим же указом президент назначил генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Хабарова заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний.

Илья Лазутов занимал пост заместителя главы Следственного комитета по Северо-Кавказскому округу с 2015 года. На посту замглавы СК он курировал дела, связанные с коррупцией.

Денис Новак работал в Министерстве юстиции с 2014 года. Пост заместителя министра занял в 2017 году, до этого работал в Высшем арбитражном суде.