Почему ходить во время телефонного разговора – правильно?

Карантин сильно повлиял на привычный распорядок жизни людей. Кто-то прекратил посещения спортзала, а у кого-то снизилась и без того небольшая физическая активность из-за невозможности пеших прогулок. Малоподвижный образ жизни негативно сказывается не только на размере талии – психическое состояние также зависит от того, сколько мы двигаемся.

Американские исследователи провели эксперимент, чтобы подтвердить данное утверждение. Добровольцы, соблюдающие самоизоляцию должны были ходить во время телефонных разговоров и готовить еду исключительно стоя. Также они делали регулярные перерывы во время работы, чтобы размять ноги и тело.

Ученые отслеживали энергетические затраты участников, а также качество и количество сна. Кроме того, участники регулярно заполняли опросники о своем самочувствии в течение дня.

В результате эксперимента выяснилось, что даже такая незначительная нагрузка улучшила психическое состояние находящихся в режиме самоизоляции добровольцев.

Ученые призвали не недооценивать такие небольшие нагрузки и стараться находить любую возможность, чтобы делать больше шагов. Это поможет и лучше спать, что также положительно сказывается на общем самочувствии.