Недорогие продукты, пользу которых часто недооценивают

Многие пищевые продукты не обладают громкой репутации «суперфуда», однако их наличие в рационе позволяет получить все нужные питательные вещества и не слишком обременительно для бюджета.

Чечевица.

В небольшом зернышке чечевицы скрывается большое количество полезных веществ: клетчатки, железа, витаминов. Употребление в пищу чечевицы поможет сократить риски заболеваний сердечно-сосудистой системы и мозга, а также улучшить пищеварение.

Сардины.

Сардины в банке не только не требуют приготовления, но и являются отличным вариантом для разнообразия рациона. Эта рыба содержит белки, омега-3 жирные кислоты, витамины В12 и D. Этот продукт полезен как для сердца, так и для нервной системы.

Морская капуста.

Удивительный продукт, который помогает нормализовать давление, уменьшает риск инфаркта и уменьшает концентрацию вредного холестерина. Эту водоросль стоит употреблять ежедневно.

Томатная паста.

Как это не удивительно, томатная паста может быть даже полезнее чем свежие томаты. Дело в том, что в ней содержится гораздо больше ликопина, чем в помидорах. Этот антиоксидант усиливают защиту организма от ультрафиолетовых лучей, снижая вероятность развития онкологических заболеваний.

Куриные лапки.

Исследование японских ученых показало, что куриные лапки содержат высокое содержания белка, который способен заменить действие препаратов против гипертонии. Кроме того, они богаты коллагеном и витаминов В4, которые помогут улучшить здоровье суставов и кожи. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять бульон из куриных лапок 4 раза в неделю.

Источник: портал «МедикФорум».