Масло чайного дерева поможет против прыщей

Масло чайного дерева является природным антисептиком. Это делает его прекрасным средством от угрей, прыщей и сыпи. Портал Housekeeper рассказал, как лучше использовать этот продукт себе на пользу.

Обращайте внимание на состав средств по уходу за кожей. Масло чайного дерева может входить в состав гелей, лосьонов, тоников, антибактериальных карандашей и т.д.

Используйте масло вместе с соком алое вера. На одну ложку сока достаточно трех капель масла. Полученная смесь будет работать еще эффективнее.

Натуральные масло чайного дерева может вызывать раздражение на чувствительной коже. Поэтому лучше его разводить в других маслах – оливковом, соевом или облепиховом. Добавьте 20 капель масла чайного дерева в две столовые ложки выбранного масла и нанесите с помощью ватного тампона на прыщи.

Кроме того, масло можно смешивать со свежевыжатыми фруктовыми соками. Входящие в состав витамины, антиоксиданты и кислоты улучшат цвет лица и поспособствуют обновлению клеток.

Если сыпь появилась на теле, то можно принять ванну с маслом чайного дерева. Разведите 20 капель масла в стакане молока или сливок и добавьте смесь в ванну. Это обеспечит коже увлажнение.

Масло чайного дерева можно купить в аптеке. Хранить его следует в темном прохладном месте или в холодильнике.