Врач объяснила когда мороженое может быть вредным

Врач-терапевт и медицинский журналист Ольга Кашубина рассказала о случаях, когда потребление мороженого нежелательно. Об этом пишет портал «Радио Спутник».

Специалист отметила, что здоровым людям не обязательно отказываться от этого десерта. Если человеку не противопоказаны холодные продукты из-за болезни десен или зубов, то единственное, чего необходимо опасаться – это превышение ежедневной нормы сахара. Мороженое, как и любой другой сахаросодержащий продукт может привести к набору веса, если есть его больше чем необходимо.

Но сахар опасен не только набором веса. Из-за него мороженое может быть нежелательным продуктом для детей, так как способно навредить зубам, вызвав кариес. В связи с этим ребенку рекомендуется чистить зубы, после употребления этого лакомства.

Также мороженое не рекомендуется для людей с аллергией на молоко, а также тем, у кого непереносимость лактозы. Если у вас недостаточно фермента, который расщепляет молочный сахар, то после мороженого вы можете почувствовать дискомфорт в кишечнике.

Кроме того врач объяснила, что простыть от мороженого невозможно. Его температура не настолько низкая, чтобы снизить температуру тела и нанести вред. Максимум, что вы можете испытать – сиплость голоса, которая возникает из-за замерзания голосовых связок и проходит без последствий.