В Россию после жаркой погоды придёт холодный фронт

Жара на территории Российской Федерации к выходным сменится «арктическим вторжением». Холодный фронт придет с Северного Ледовитого океана», сообщает портал центра «Фобос».

«Вторжение холодного фронта ознаменует начало нового погодного тренда. Сегодня ветер в атмосфере начнёт разворачиваться на северные румбы. Поток холода будет пробиваться всё дальше вглубь континента. И к выходным вне зоны арктического вторжения останется лишь крайний юг страны», — говорится в пресс-релизе на портале «Метеоновости». По прогнозам синоптиков, уже в субботу температура воздуха в Центральной России и на Северо-Западе не превысит 20 градусов тепла. При этом в некоторых регионах ожидаются ливни, грозы и сильный ветер.

Ранее сообщалось, что температурный фон выше нормы установится в большинстве регионов европейской части России. Аномально теплая погода продержится в европейской части России до конца первой декады месяца. По словам научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, температура воздуха в некоторых регионах России станет на 2-4 градуса выше нормы.