«Первый канал» погасил задолженность перед Телевизионным техническим центром «Останкино»

Руководство «Первого канала» закрыло задолженность перед Телевизионным техническим центром «Останкино» (ТТЦ) за 2019 год. Об этом сообщает ТАСС.

«Задолженность «Первого канала» перед ТТЦ за 2019 год полностью погашена», — заявили в пресс-службе телеканала. Там добавили, что в текущем году платежи идут по согласованному графику в соответствии со счетами, выставляемыми ТТЦ за использование его технических средств.

Как сообщалось ранее, эфиры всех клиентов Останкинского телецентра оказались под угрозой из-за финансовых проблем ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино», вызванных неплатежами со стороны «Первого канала» и его подрядчиков. «Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно», — констатировал генеральный директор телецентра «Останкино» Михаил Шубин в своем 7-минутном видеообращении. По его словам, долги «Первого канала» и его подрядчиков оставляют телецентр без четверти или даже трети доходов: «Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать».