Коронавирус убил российского писателя-сатирика Анатолия Трушкина

В Москве не стало известного юмориста Анатолия Трушкина. Он скончался от коронавируса на 79-ом году жизни в среду, 10 июня.

В течение месяца врачи боролись за жизнь писателя, которого в начале мая госпитализировали в больницу. Заболевание у сатирика протекало в тяжелой форме. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как только Трушкину стало легче, его перевели в обычную палату. Он шел на поправку и готовился к выписке, но накануне вечером его состояние резко ухудшилось и он скончался.

Анатолий Трушкин — советский и российский литератор, редактор и сценарист, постоянный участник юмористических программ на телевидении. Он работал над монологами для известных артистов, таких, как Михаил Евдокимов, Роман Карцев, Клара Новикова, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Владимир Винокур и других. По сценариям сатирика снимались короткие выпуски юмористических телепрограмм «Фитиль», «Ералаш», «Народные средства» (Трушкин был ведущим). За лучшую сатиру в 1992 и 2010 годах «Литературная газета» присуждала ему премию «Золотой теленок».