Этим летом поезда свяжут Симферополь с Кисловодском и Екатеринбургом

Новые железнодорожные маршруты в Крым планирует запустить этим летом оператор пассажирских железнодорожных перевозок «Гранд Сервис Экспресс». Продажи билетов на новые маршруты откроются уже в четверг, 11 июня, сообщает пресс-служба компании.

«Принято решение начать движение поездов «Таврия» по новым направлениям в дополнение к существующим маршрутам», — говорится в сообщении. Поезда свяжут Симферополь с Кисловодском и Екатеринбургом, также будут запущены рейсы из Санкт-Петербурга в Евпаторию и обратно. Составы будут курсировать с разной периодичностью не менее раза в неделю и следовать через крупные транспортные узлы страны.

Ранее об открытии курортного сезона в Крыму объявил глава республики Сергей Аксенов. Старт намечен на 15 июня. «Уже с 1-го июня на территории Республики Крым будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня, в соответствие с требованиями Роспотребнадзора, сможет принимать на отдых крымчан. Речь на данный момент идет только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти», — написал Аксёнов на своей официальной странице во ВКонтакте.