В Москве при задержании у подозреваемых в наркоторговле нашли полмиллиона евро

Троих предполагаемых участников наркокартеля задержали сотрудники управления «К» службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России. Операция прошла в Москве, сообщает ТАСС.

«В ходе оперативных мероприятий были установлены и задержаны лица, причастные к приобретению и сбыту 34,7 кг кокаина на территории Московского региона», — рассказал собеседник агентства. По его данным, в машине жителя столицы Ваге Аршакяна силовики обнаружили почти 35 килограммов кокаина. За услуги перевозчика он должен был получить 100 тысяч рублей от москвича Михаила Дегтярева, у которого во время обыска стражи порядка нашли наркотики, устройство для подавления GSM-сигнала и два мобильника. Дегтярев в свою очередь дал показания на жителя Москвы Руслана Рашидулина, в автомобиле которого при задержании обнаружили более 450 тысяч евро и 162 тысячи рублей.

Всем троим официально предъявлено обвинение в сбыте наркотиков по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». В Лефортовском суде столицы в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Фигурантам уголовного дела может грозить пожизненный срок.