В Дагестанском поселке стихийный митинг закончился разборками в МВД

В поселке Манас Карабудахкентском районе Дагестана местные жители провели стихийный митинг против полицейского произвола. Руководство регионального МВД разбирается в  проблеме и обещает наказать виновных.

Ранее в Интернете появилось видео потасовки людей в гражданском с полицейскими. На кадрах видно, как после короткой потасовки правоохранители скрутили двоих оппонентов и повели к машине. В кадр попал момент, как человек в форме бьёт головой в затылок 60-летнего мужчину. Это и спровоцировало стихийный митинг жителей поселка. Люди перекрыли трассу и потребовали остановить полицейский произвол и наказать виновных. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, к ним подъехали заместитель министра внутренних дел по Республике Дагестан и начальник Карабудахкентского отдела полиции. Они поговорили с митингующими, нарушений общественного порядка не было.

«По решению руководства МВД по Республике Дагестан в отношении сотрудников полиции, проводивших доставление гражданина в территориальный ОВД, назначена служебная проверка, результаты проведения которой взяты на контроль. Действиям сотрудников полиции будет дана принципиальная оценка», — говорится в пресс-релизе.