В Анапе суд вынес приговор полицейским, обвиняемых в изнасиловании 17-летней волейболистки

Анапский городской суд вынес решение по уголовному делу о принуждении к действиям сексуального характера 17-летней волейболистки. Его фигуранты – двое полицейских, один приговорен к двум годам, другой – к четырем годам колонии-поселения.

Как выяснили следователи, преступление было совершено в поселке Витязево в ночь на 26 августа 2019 года. На пляже патрульные задержали 17-летнюю волейболистку и молодого человека. Девушку они принудили к сексу в обмен на то, что не привлекут к административной ответственности. Дело в отношении полицейских завели по ч. 2 ст. 133 (понуждение лица к половому сношению путем шантажа, совершенное в отношении несовершеннолетней); ч. 1 ст. 286 УК (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочия и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

Слушания по делу проходили в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс». Один из обвиняемых признал свою вину и возместил потерпевшей моральный вред, что стало смягчающим обстоятельством. Другой отпирался, поэтому получил срок вдвое больше.