Тбилиси стал членом международной сети гастрономических городов мира

Столица Грузии присоединилась к профессиональной сети продовольствия и гастрономии городов мира Délice Network. Ее специалисты помогают развивать гастрономический туризм в тех населенных пунктах, которые ходят в состав организации.

«Заявка, поданная Тбилиси, была с энтузиазмом принята городами-членами сети Délice. Такие города, как Гонконг, Буэнос-Айрес, Гетеборг, Бордо, Рига, Кобе и Монреаль, особо подчеркивают уникальную гастрономическую культуру Тбилиси и шаги, предпринимаемые местным правительством для продвижения этого направления. Тбилиси является первым городом в кавказском регионе, ставшим членом организации, и мы уверены, что в рамках сотрудничества в сфере гастрономического туризма будет реализовано много интересных проектов», — говорится в официальном заявлении сети Délice.

Délice Network объединяет города, для которых гастрономия и гастротуризм являются важными направлениями экономического развития и привлечения туристов, сообщает мэрия Тбилиси. Для развития гастрономического туризма в городе планируется провести обучающие семинары, которые будут способствовать вовлечению частного сектора в это направление.