Опрос: Больше всех от экономических последствий из-за коронавируса пострадали греки и румыны

Аналитики шведской компании Intrum credit management провели опрос, по результатам которого определили страну, наиболее пострадавшую от пандемии COVID-19 в Европе. Выяснилось, что самыми обедневшими государствами стали Греция и Румыния.

По данным опроса, в обеих странах пострадавшими себя назвали 67% респондентов. В Польше  такое мнение высказали 62% участников анкетирования. Меньше всего пандемия задела Скандинавию, уровень жизни там практически не изменился, сообщает НСН со ссылкой на агентство Bloomberg. Наименее пострадавшие страны — Дания (23%), Швеция и Норвегия (30% в обеих странах). Что касается стран Балтии, 53% респондентов в Эстонии и 55% в Литве заявили, что их материальное положение ухудшилось

Всего в опросе приняли участие 4800 человек из 24 европейских стран. Треть из них предполагают, что их финансовый уровень будет понижаться в течение полугода. Каждый четвертый надеется на улучшение ситуации. Больше половины пожаловались на то, что их доходы снизились.

При этом, треть всех опрошенных стали более осторожными в плане финансов. Пятая часть респондентов рассказали о том, что им пришлось постоянно занимать для того, чтобы просто оплатить повседневные расходы.