Илья Резник и Раймонд Паулс решили возобновить сотрудничество

Популярные в 90-е годы поэт-песенник Илья Резник и композитор Раймонд Паулс объявили о возобновлении творческого тандема. Первой их песней стала своеобразная ода памяти врачей, которые ушли из жизни.

Резник назвал новое произведение трагической историей двух любящих людей. «Он спасал других, а ее спасти не успел!» – пояснил он. «Это то, что нас волнует сейчас, – рассказал поэт. – У меня много друзей-врачей. Я и сам в мединституте какое-то время работал. Мне близка эта тема. И Интарс Бусулис замечательно спел. Почему именно он? А какие у нас мужики на эстраде? Интарс – это спасение какое-то».

По  словам Резника, он ежедневно созванивается с Паулсом, который живет за границей. Композитор присылает ему замечательные мелодии. «Вот для Гвердцители недавно написали новую песню под названием «Мама». После того, как она услышала ее, наверное, с минуту плакала. Нам кажется, что именно таких песен нашей эстраде сейчас очень не хватает», – рассказал он.

Илья Резник и Раймонд Паулс совместно написали десятки песен, которые стали шлягерами 90-х. Их исполняли звезды советской и российской эстрады Алла Пугачева, Валерий Леонтьев и Лайма Вайкуле.