ВОЗ: ситуация с COVID-19 ухудшается, РФ в тройке стран-лидеров по заболеваемости

Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в Европе улучшилась, «в глобальном масштабе она ухудшается». Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус.

«ВОЗ получила сообщения почти о 7 миллионах случаев [заражения коронавирусом] в мире и почти о 400 тысячах умерших», — сказал он на брифинге в Женеве. По его словам, количество инфицированных резко выросло в Бразилии, Перу, Чили, Мексике, Индии и Саудовской Аравии. Из 136 тысячи случаев около 75% приходится на 10 стран, в основном на регион Америк и стран Южной Азии, отметил Гебрейесус. В тройке стран-лидеров по заболеваемости на сегодняшний день находятся США, Бразилия и Россия, сообщает ТАСС.

По данным ВОЗ, сейчас в мире 7 132 611 заразившихся коронавирусом. Половина из них выздоровели, умерли 406 955 человек, остальные продолжают болеть. В России зафиксировано более 476 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Более 230 тысяч человек победили коронавирус, около шести тысяч человек скончались.