В Калмыкии мужчина нашел тела жены и троих детей с ножевыми ранениями

Калмыцкие следователи выясняют обстоятельства резни в Элисте. Там в понедельник, 8 июня, в доме по улице Джиргал были найдены окровавленные тела 35-летней горожанки и троих ее детей.

Страшную находку обнаружил отец семейства, он и вызвал правоохранителей. «По предварительным данным, дети погибли от колотых ран, несовместимых с жизнью, женщина покончила с собой», — говорится в сообщении прокуратуры. Одному из малышей нет еще и года, остальные двое — 2009 и 2012 годов рождения. На место ЧП выехал и прокурор Калмыкии Роман Тютюник. Специалисты начали проверку органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, чтобы выяснить, осуществлялся ли надлежащий контроль за указанной семьей.

Как сообщили в региональном управлении СКР, на месте происшествия работают сотрудники отдела криминалистики и отдела по расследованию особо важных дел. Следователи допрашивают отца погибших, а также родственников и знакомых. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).