Ученые объяснили, почему нужно есть как можно больше клубники

Всем известно, что ягоды полны витаминами и другими питательными веществами. Однако такие повседневные вещи часто уходят из поля зрения, когда мы ищем средства для потери веса, улучшения настроения и поддержания здоровья. При этом все разработки ученых основаны именно на природных продуктах, которые можно употреблять не в виде сухой таблетки, а вместе с сочной, вкусной мякотью.

Исследователи из лаборатории клеточной микробиологии имени Салка в США доказали, что клубника помогает сохранить ясность ума. Это возможно благодаря физетину в ее составе. Данное вещество используется при лечении болезни Альцгеймера.

Чтобы подтвердить свою теорию на практике, команда ученых провела исследование длиной в 25 лет, в котором участвовало около 122 тысяч добровольцев. Раз в четыре года испытуемые подробно описывали свои пищевые привычки. После того, как они преодолевали 70-летний рубеж, ученые оценивали когнитивные функции добровольцев. Оказалось, что те из них, кто регулярно употреблял клубнику или голубику, смогли сохранить ясность ума гораздо лучше. Также ученые обнаружили, что клубника позволяет значительно замедлить процессы старения на клеточном уровне.

Кроме того, клубника богата антоцианами, которые весьма полезны для сердца. Регулярное употребление этих ягод снижает риск инфаркта более чем на 30%.

Источник: «МедикФорум».