Илон Маск назвал новую приоритетную задачу для SpaceX

После успешного осуществления своего первого пилотируемого запуска, SpaceX должна сконцентрироваться на завершении разработки тяжелой многоразовой ракеты Starship, которая будет использоваться для доставки на Луну и Марс до сотни человек. Об этом пишет сайт «Хайтек+».

В прессу попало письмо Илона Маска, предназначенного для внутреннего ознакомления сотрудников компании. В нем основатель SpaceX попросил работников значительно ускорить разработку Starship. Маск подчеркнул, что теперь это должно стать первоочередным приоритетом, с которым может соперничать только способы снизить риски во время обратного полета Crew Dragon.

Crew Dragon служила для отправки космонавтов на Международную космическую станцию. На данный момент она уже успешно вернулась на Землю.

Несмотря на все преграды, которые принес 2020 год, Илон Маск планирует успеть запустить первый полет с грузом на Марс к 2022 году, а в 2024 году устроить полет на Красную планету с экипажем на борту. Об этом он написал в социальной сети Twitter.

Маск намерен основать независимую колонию на Марсе. По его подсчетам для этого понадобится сделать несколько тысяч рейсов, чтобы обеспечить колонию всем необходимым для дальнейшего существования. Однако для того, чтобы обеспечить жизнь колонистов на первое время, хватит и 15 рейсов.