Государственная Третьяковская галерея и Пушкинский музей откроются в середине июня

Московским музеям разрешили открыться с 16 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение снять ограничения по работе музеев, они смогут принимать посетителей по электронным билетам и с ограниченным количеством гостей в зале

В Третьяковской галерее гости смогут посетить выставку «Русская сказка: от Васнецова до сих пор», сроки экспозиции были продлены, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя культурного объекта. Во время карантина галерея представила несколько проектов на онлайн-площадке, среди которых онлайн-экскурсия «Третьяковка со Шнуром», рассказ об экспозиции музея в рамках проекта «История одного шедевра», а также лекции и онлайн-дискуссии.

Что касается Государственного музея изобразительного искусства (ГМИИ) имени Пушкина, то первые выставки, которые пройдут после открытия, – «Тату» и «От Дюрера до Матисса. Избранные рисунки из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина».

Одними из первых учреждений культуры, которые закрылись для посетителей на период распространения коронавирусной инфекции, стали Третьяковская галерея и Пушкинский музей. При этом работа в музеях не останавливалась.