Больше всего россиян, желающих вернуться в РФ, находятся в юго-восточной Азии, США и Латинской Америке

За три месяца после вспышки коронавируса в Россию вернулись из-за границы более 240 тысяч граждан. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, есть еще регионы, где много россиян, желающих вернуться на Родину.

«Если мы говорим не о тех, кто находится и живет там и кому не требуется помощь, а именно о тех, кто требует помощи, кому нужно экстренно вернуться, все равно остается Юго-Восточная Азия. Таиланд, Индия, вот этот регион. Но сейчас у нас остаются еще Штаты, потому что рейсы туда направляются с определенной периодичностью, и Латинская Америка», — заявила она в эфире радио Комсомольская правда.

Ранее стало известно, что запрет на поездки россиян за границу с целью работы, учебы, лечения или ухода за больными родственниками снят. «Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу и учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом, — сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин.