Операция с летальным исходом: В Петербурге расследуют смерть женщины после пластики

В Санкт-Петербурге следователи выясняют причины смерти 62-летней женщины, которая умерла после пластической операции в частной клинике в Василеостровском районе. Уже известно, что медучреждение не имеет лицензии на стационарную медпомощь.

По предварительным данным, пациентке провели пластическую операцию 29 мая. Через два дня она попала в государственную больницу, а спустя сутки умерла. Причиной смерти стал септический шок на фоне кровопотери. «Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 2 ст. 238 УК РФ („Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека“)», — говорится в сообщении на сайте СК по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре подозреваемую в оказании некачественных услуг Антонину Горбунову (Алену Верди) освободили из-под стражи. В соцсетях ее называют«Доктор Франкенштейн». Уголовное дело против нее хотели прекратить. По словам адвоката подзащитной Давида Иадзе, женщину освободили на основании заключения экспертов. Они подтвердили, что здоровью потерпевших был причинен нетяжкий вред.