Рубрики
Общество

На европейской части России установится аномально теплая погода

Температурный фон выше нормы установится в большинстве регионов европейской части России. По словам научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, потеплеет в начале выходных.

Температура воздуха в некоторых регионах России станет на 2-4 градуса выше нормы, пишет ТАСС. «Особенно тепло в Северо-Западном федеральном округе и на северо-востоке территории», — сообщил Вильфанд. Так, в СЗФО и на северо-востоке территории столбики термометров  поднимутся до 10 градусов со знаком плюс. «В Санкт-Петербурге в начале следующей неделе очень высокие температуры — на 5-6 градусов выше нормы, в Псковской, Новгородской областях, в Коми, на севере Урала, в Перми — на 8-10 градусов выше нормы», — уточнил синоптик. Аномально теплая погода продержится в европейской части России до конца первой декады месяца.

Что касается столичного региона, аномальный холод, который принес в Москву воздух с Баренцева моря, сменится теплом уже в ближайшее время. «Отдельные ливни и грозы могут быть, температуры ночные +10…+12 градусов в субботу, +22…+24 днем. В воскресенье +15…+17 градусов ночью, +25…+27 градусов днем. С понедельника по среду, можно сказать, вообще летняя погода будет. Переменная облачность без осадков. Ночные температуры до +18 градусов, днем до +28. В среду по прогнозу +26…+31 градус», — цитирует телеканал «360» заместителя начальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолия Цыганкова. Метеоролог предупредил, что с Запада на Россию надвигается очередной холод.