Врач назвал ношение масок и перчаток на улице глупостью

Кандидат медицинских наук и хирург оториноларинголог Андрей Боклин рассказал, что пользоваться масками и перчатками постоянно неправильно. Они необходимы только в местах большого скопления людей и замкнутых помещениях. В остальных местах ношение масок и перчаток может только навредить. Об этом пишет новостной портал «Говорит Москва».

Специалист подчеркнул, что маски стоит надевать в магазине или в других общественных местах, а носить их на улице большая глупость. Особенно значительная ошибка заниматься в них спортом, когда организму требуется увеличенное количество кислорода. «Как я наблюдал, последние дни, под ливнем, люди ходят под зонтом, в масках и в перчатках — это просто величайшее сумасшествие», – отметил Боклин. Подобное ношение не только бесполезно, но и вредно. «Маска — это в любом случае химия, длительное ношение масок хорошо на нашем здоровье, мягко сказать, не отражается». Чрезмерное ношение масок может приводить к различным проблемам дыхательных путей: гипоксии, астме или обострению патологий легких. Проходив весь день в маске, можно к вечеру почувствовать недомогание.

К мнению о вреде перчаток также присоединился академик РАН Виталий Зверев, ранее заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова. Он отметил, что перчатки собирают на себе огромное количество патогенных микроорганизмов, которые попадают домой.