В России студентам последних курсов педвузов разрешили преподавать в школах

Совет Федерации одобрил поправки «О внесении изменений в статьи 46 и 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»». В них говорится о том, что студенты-старшекурсники педагогических вузов могут быть допущены к преподаванию в школах.

Согласно документу, допуск к педагогической деятельности по основным общеобразовательным программам может быть предоставлен студентам, которые обучаются в вузах по специальностям и направлениям «Образование и педагогические науки». При этом они должны успешно пройти промежуточную аттестацию как минимум за три года обучения. Преподавать по дополнительным программам разрешили студентам профильных вузов, которые успешно прошли аттестацию не менее чем за два года обучения в педагогическом вузе или на педагогическом факультете. 

Ранее сообщалось, что в новом учебном году большинство российских вузов не будет повышать стоимость обучения. Такое заявление сделал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Решение было принято после рекомендаций со стороны Министерства науки и высшего образования России.